Четверг
21.09.2017
02:51
Форма входа
Меню сайта
  • Главная страница
  • Историческая справка
  • Обратная связь
  • Портал бесплатных объявлений
  • Доска объявлений
  • Мини-чат
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Видео
  • Баннеры
  • Гостевая книга
  • Глазами Google
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Поиск
    Наш опрос
    Довольны ли своей жизнью?
    Всего ответов: 209
    Друзья сайта
  • Горнолыжная база STARDUST
  • Команда Евгения Евдокина
  • Работа в Казахстане - Ищете работу?
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Психологические тесты
  • ROVLATI.VSEMP.RU. Портал бесплатных объявлений.
  • Muzyka Na TOPIE
  • Гущин Иван-Риддер
  • Лениногорская правда
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Allprikol.ru - самые прикольные анекдоты, приколы, картинки, обои, истории, видео-приколы. А также мелодии, java игры и логотипы для сотовых.
  • Статистика

    Наш город Риддер

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: Intro 
    Форум » Страшная реальность » Наркомания » О Наболевшем (Страшная реальность)
    О Наболевшем
    SonyДата: Среда, 23.06.2010, 02:30 | Сообщение # 41
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 16
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Ну да, в Республике несколько лет "работает" так называемая программа по развитию регионов, т. е. таких небольших городов, как наш. Вы видите результаты? Я почитала прессу - нашу и зарубежную, там про эту программу тактично говорят, что она, мягко говоря, нежизнеспособна, потому что управление централизованное. Доходы стекаются в столицу, а потом распределяются по регионам. Очень удобно для чьих-то широких карманов. Регионы со своими потребностями оттуда видятся как попрошайки с вечно протянутой рукой - раздражает, знаете ли. Даже подоходный налог с каждого работника предприятия перечисляется в тот город, где у предприятия головное управление, т. е. ВЕСЬ Казцинк - Алматы, здравоохранение - Усть-Каменогорск. А нам остаются школы и частный бизнес, у 90% работников которых нет даже трудовой книжки. Наш город ветшает с каждым днём и перспектив у него нет. Акимы меняются регулярно, зачем им напрягаться? В отчётах перед населением до бесконечности фигурируют одни и те же факты. В газетах пишут, как мы успешно развиваемся, я же своими глазами вижу каждый день, как мы катимся в пропасть. В отчёте по развитию регионов ВКО Риддер стоит на тетьем месте, гораздо выше Зыряновского района, однако там дела обстоят намного лучше в здравоохранении и культуре. Там в больнице не сократили ни одной койки, у нас же проще совсем закрыть, там Дворец культуры живёт полнокровной жизнью, у нас же скоро развалится... Доскалов оттуда родом, он душой болеет за свою Родину, за нас же душой болеть, по-видимому, некому, и все наши проблемы так и остались проблемами.
     
    ТОМДата: Среда, 23.06.2010, 13:57 | Сообщение # 42
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 18
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Проблема финансирования окраин действительно очень большая проблема. Основной поток денежных средств идёт через мегаполисы и облпастные центры. Поэтому, Костанай выглядит лучше чем окраинный посёлок, Алматы лучше, чем Капчагай, а Оскемен чем Риддер. В средствах массовой информации всё чаще появляются хвалебные речи в адрес Астаны, длинные и зачастую запутанные отчёты о достижениях республики. Но, можно долго говорить: "халва, халва", слаще от этого во рту нес танет. Реальные дела, пусть даже и очень маленькие имеют больший результат чем переписка. Закрытие больниц и поликлиник - это не вина Доскалова, там, на месте есть руководитель отдела здравоохранения, которому по видимому наплевать на состояние дел, если он не может и не желает убеждать органы власти в необходимости дополнительного финансирования. Такая - же ситуация и в отношении Дома культуры. Если он на балансе "Казцинка", то он не нужен руководству компании, как и любая социалка, по тому-же принципу действуют и работодатели тех 90% работников не имеющих трудовых книжек. Если Дом культуры на балансе города, то по его состоянию Вы можете смело судить о культуре лиц сидящих в Акимате. Хочу сказать, что проблемы стоящие перед городом решаемы и их решение зависит прежде всего от горожан.

    12345
     
    SonyДата: Четверг, 24.06.2010, 00:40 | Сообщение # 43
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 16
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (ТОМ)
    их решение зависит прежде всего от горожан

    От горожан?!! Горожане поедут в Парламент отстаивать свои интересы по поводу водоснабжения Таловки?!! Управление государством основано на представителях "от народа" (забытое и забитое выражение). Есть депутаты, маслихаты, акиматы. Вы думаете, что все они не в курсе о том, что происходит с городом? Горожане бьются во все двери. По поводу катастрофы в медицине Доскалов осведомлён с начала года, он был в городе, я была на встрече, лично ему были переданы письма, ни одна проблема до сих пор не решена. Маслихат осведомлён тогда же (наши, городские депутаты) - ответа нет. Над проблемой финансирования медицины бьётся даже профком Казцинка - результата нет, потому что не в их компетенции менять законы, а до тех, от кого это зависит, не достучаться - они не могут признать, что ошиблись. Вы россиянин, может быть, не в курсе, что у нас вышел новый закон о здравоохранении, от которого стонут и медики и пациенты. Буря возмущений, обращений во все инстанции и тех и других - толку ноль. По программе развития регионов, которая действует уже, наверное, десяток лет, я видела только дорогостоящий проект, заказанный в частной фирме Усть-Каменогорска. Водозабор возле трикотажки сколько лет недостроен? А мы ведь каждую зиму по несколько раз сидим без воды - денег нет. Сколько лет в городе ни одной стройки не было? Кроме торговых домов и кафешек. Думаете, горожанам всё равно? Сознательных горожан то единицы осталось, такое впечатление, что алкоголизации населения способствует государство, спиртное на каждом углу и в любое время суток.
     
    ТОМДата: Четверг, 24.06.2010, 08:55 | Сообщение # 44
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 18
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В Вашем сообщении явно слышится возмущение возникшей ситуацией. Если Вы видите, что депутаты Маслихата не работают, обращайтесь с письмом в Аппарат Маслихата с предложением о лишении такого депутата полномочий. Проблема решения вопросов касающихся здравоохранения Вами может быть адресована в Аппарат Президента, вот адрес: tirek.akorda.kz. Вам обязаны ответить. Проблема нового строительства, в том числе сетей и коммуникаций - это проблема всех окраин, не только Республики Казахстан. В России также приходится бороться за своё. Не помогают обращение в Аппарат Президента, есть очень сложный, но действенный путь прохождения судебных инстанций. Верховный суд РФ поддерживает иски о защите прав на социальные гарантии заявленные государством. Помните, что Вы можете защитить себя во всех ситуциях, за исключением физического воздействия (уничтожения). Но, без поддержки и желания местных исполнительных и представительных органов, реально продвигать решение вопросов, в Вашем городе думается будет сложнее в несколько раз. О проблеме необходимо заявить, тем более, что эта проблема касается большинства горожан. Что касается алкоголизма и наркомании, о чём собственно мы с Вами и начинали обсуждение, то эта проблема может быть решена только на общегосудасртвенном уровне. ИНОГО РЕШЕНИЯ НИ В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ ПОКА НЕ БЫЛО.

    12345
     
    SonyДата: Четверг, 24.06.2010, 10:04 | Сообщение # 45
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 16
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Quote (ТОМ)
    Помните, что Вы можете защитить себя во всех ситуциях, за исключением физического воздействия (уничтожения)

    Сколько же сил, времени и денег на это потребуется? Если за обращение в местный акимат меня вызывало начальство и дало взбучку, то что говорить об остальном? Работы лишиться никто не хочет, а я не из тех, кто способен сражаться с ветряными мельницами. Что говорить, если у нас до сих пор колдоговор не подписан из-за ряда разногласий с работодателем, по пунктам, которые ясно прописаны в законе! Дополнительный отпуск, сроки выплаты отпускных и т. д. Представители облсовпрофа уехали от наших работодателей в ярости.
    Насчёт алкоголизма не спорю, Тлемисов в своё время запретил продавать спиртные напитки в ночное время, облегчение реально чувствовалось. Но прошло время, запрет стал номинальным, сменился в очередной раз Аким, контроля нет - и всё вернулось на круги свои... Вот эту ситуацию изменить горожане в силах, запрет-то никто не отменял.
     
    artekДата: Воскресенье, 16.01.2011, 06:43 | Сообщение # 46
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Том при всем уважении Ваша фраза "решение наркомании возможно лишь на общегосударственном уровне"-это сугубо Ваше мнение или та же СМИ статистика?чушь и бред!почему в некоторых штатах США за коробок марихуаны наказание впятеро суровее нежели в соседнем штате,или вы думаете что это нововведения по невежеству?бороться надо не с наркоманами,а с распространителями а главное с поставщиками и крышей.никакой лишней информации,ато акимат,полиция,комитет безопасности-объявление может по столбам развесить"ловим наркоторговцев".Возьмите за пример Китай-население 5 млд.(распространение,транспортировка и т.д-расстрел,ПРОБЛЕМУ ОНИ РЕШИЛИ),Индию,Корею,
    Индонезию-начальник полиции не то что города,а и провинции в неведении операции
    по пресечению наркотрафика,вывод такие вещи делаются в тишине,знать должен один человек-начальник полиции города,либо области,либо директор ГНК(по Российски) в этом случае утечка со стороны равна 1.
    далее сбор информации-наркоман за дозу сдаст все всех рано или поэдно,его соответственно на непродолжительное время изолировать,не в камеру,хоть в горах городок палаточный ставь,хоть к родственникам в Сибирь,можешь в Питер отправить.тех.средства необходимы,любой цыганский дом можно слушать и осуществлять видеосъемку вдоль и поперек,передвижение автотранспорта так-же,мобильные переговоры хранятся на сервере оператора-по запросу власть имущего предоставят.главное выйти на крупного поставщика и крышу.ну и команда 10-20 человек,не полицейские,(без страха сесть за поджог(2 года по Российским меркам)-хотя это вовсе не обязательно-предупреждение(торговцам)словесно,можно пару увесистых пощечин,но в жесткой форме,не поможет,ну что такое пустой сгоревший дом в сравнении с человеческой жизнью"ветошь кровавая",главное дать понять героина в Риддере не будет(обязательное условие обходится без жертв)параллельно появится немало информации(крыша-поставщик посредники сбытчики из числа наркоманов-кладезь информации).,оборудование для прослушивания помещений,слежения и т.п. изготавливают в соседнем Китае. в обще тема не для форума.а народ готовый встать на борьбу с этой заразой поверь найдется.население Риддера 60000 тысяч человек сколько наркоманов неизвестно,думаю максимум 1500 человек,для трафика-капля в море,а риск
    вступить в конфликт,вызвать резонанс очень велик.,варианта два 1.)уничтожить(нагнать жути)и т.п. инициаторов 2.)обойти стороной,ведь есть что терять.
    вернемся к нашим наркоманам,а вот здесь как раз Акимат,необходима пере зависимость-в подавляющем большинстве случаев,трудотерапия,спорт реальная помощь в соц.обустройстве,мед.помощь малоэфективна(моя тетка нарколог говорит"чужих людей лечу,а родного сына вылечить не могу,пьет),различные стимулирующие проекты
    ТРИ ФАКТА(реальных)
    1)приехав в город 9 лет назад повстречал двух друзей оба из приличных семей,окончили горный оба на игле,проходчики,один со шприцем в забой спускался-сам рассказывал.на сегодня один от полиции бегает,другой в лагере-жена с ребенком ушла.
    2)подошел одноклассник-прошу забери во Владик сторчусь на героине,9 лет уже не колется,семья,ребенок,доля в бизнесе
    3)знавал в начале 90х ингуша до сих пор его уважаю,в то время ему предлагали 100 000$ в год(гигантская сумма на то время)за транзит порт Владивосток-Москва какой-то наркоты(не интересовался тогда).так вот отказался он,не из страха(отважный он) иэ принципа.Харам на это в исламе
    А,я потерял трех друзей уже навсегда,один что брат мне был вернулся в Риддер,хорошая работа,семья,ребенок и все нету больше.ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ
    2 близких знакомых сидят.
    так-что ждать общегосударственного решения проблемы-всемирного потопа по моему скорей дождаться.
    есть реальные примеры в городах России,Екатеринбург,Грозный,много шума вокруг организации "преображение России"-на мой взгляд криминальная группировка,но поучится есть чему.
    ПОЭТОМУ ВСЕ В НАШИХ РУКАХ


    Сообщение отредактировал artek - Воскресенье, 16.01.2011, 06:55
     
    ТОМДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:09 | Сообщение # 47
    Рядовой
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 18
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Уважаемый пользователь "artek", в своём ответе Вы пытались возразить на утверждение о том, что борьба с наркоманией это общегосударственное дело, и пока не будет воли руководства Республики, сами граждане мало что смогут сделать. Введение смертной казни в Китае обусловлено не заботой о борьбе с наркоманией, а желанием построить политику на страхе. Население Китая очень большое, образ мышления другой, национальный состав государства не сравним ни с Казахтаном, ни тем более Россией. Но и там распространение наркомании до сих пор не побеждено. Американцы, это чистой воды прагматики, и они зачастую употребляют наркотики легкие и зачастую ради мнимого удовольствия. В Вашем городе проблема стоит очень серьёзно, потому-что не решены основные социальные проблемы. Одними поджогами мест реализации наркопродукции проблему Вы не решите, только ещё больше усугубите социальную напряжённость. И скорее всего виновными в разжигании "ненависти" обвинят не государственных лиц, и не тех кто распространят всякую "гадость", а именно того кто выступает инициатором репрессий и их исполнителем. Что касается спецсредств (прослушка, серверы, спецавтомобили и иное, о чём Вы вели речь), это всё требует финансов и для приобретения и для обслуживания. И вновь требуется помощь государства. Очень прискорбно, что Ваши друзья употребляют наркотики. Значит, либо Вы с ними общались не на том языке, который позволил бы усвоить, что наркотики в каком бы виде они не были (ведь табак и алкоголь тоже вызывают зависимость), это прежде всего зло. И это зло в угоду неизвестно чему и кому Ваши знакомые сами нанесли себе. Попытайтесь убедить тех, кто ещё в состоянии бросить, прекратить употреблять наркотики, табак и алкоголь, и может быть таких людей станет меньше на 2-3 человека. А на государственном уровне проблемы решаются, по крайней мере на российско-казахстанской границе имеются и люди и спецсредства и оборудование для пресечения перемещения через границу наркотиков. Ещё раз обращаю Ваше внимание: репрессивные меры (поджоги, нанесение телесных повреждений и т.д.) не дают никакого результата в борьбе с наркоманией, они могут только ухудшить социальную обстановку, которая и без того нестабильная.

    12345
     
    sergei250184Дата: Пятница, 20.05.2016, 09:34 | Сообщение # 48
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А ты сученок попробывал как я по мыкаться?А

    Добавлено (17.05.2016, 20:42)
    ---------------------------------------------
    Че молчишь ссука?

    Добавлено (17.05.2016, 20:45)
    ---------------------------------------------
    А я потерял роту,как тебе ни че?Я БЕЗ НОГ ОСТАЛСЯ И ТЫ ХОЧЕШЬ ЛИШИТЬ МЕНЯ ТРАМАДОЛА?

    Добавлено (20.05.2016, 09:34)
    ---------------------------------------------
    ПЬЯН Я БЫЛ НАДО УБЕРАТЬ ЭТУ ХРЕНЬ И ТЕМ СКОРЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ

     
    Форум » Страшная реальность » Наркомания » О Наболевшем (Страшная реальность)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск: